图腾圣人的博客
凤凰博报 由你开始
http://ttsr.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

美国让中国捡了大便宜?将兵不血刃获大西洋

2016-10-05 08:27:01 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 74 次 | 评论 0 条

美国让中国捡了大便宜?将兵不血刃获大西洋


图为拉日什空军基地,位于大西洋中心的亚速尔群岛的特塞拉岛,该岛地理位置十分重要,是各种飞机飞越大西洋的必经之路,同时也是连接欧洲和美洲海上航运线的咽喉要道,这里虽然是葡萄牙领土,但是从二战以来一直是美军的重要军事基地,鼎盛时曾在此驻扎5000多名军事人员和上百架各种军机。

据“欧洲政策”网站9月29日报道,拉日什空军基地方圆14平方公里,拥有3600米长、100宽的跑道,位居整个欧洲之首,能够起降全世界所有种类的飞机,为了维持该基地,美国每年要向葡萄牙支付6000万美元的巨额资金。多年来,拉日什基地一直是美军最重要的军事枢纽之一,冷战时美军在此部署大量舰艇和飞机搜索前苏联的核潜艇,近年来又称为美军物资往来中东的中转站。

然而由于美军经费削减,美军很可能将从拉日什基地撤离,目前已经大幅削减了驻守人员,目前只有几百人的兵力,这让葡萄牙方面非常担忧,因为美军的消费是拉动当地经济的重要因素。然而看起来,葡萄牙不必担心没人会继续买单,在美军撤离之后,中国人很可能会搬进来。

美国“企业研究所”的专家麦克-罗宾表示,中国将在大西洋建设军事后勤基地,未来的历史学家将会嘲笑美国的短视。美国防长卡特则表示,中国计划在亚速尔群岛建设一个后勤和情报中心,未来扩展至其他用途,比如说部署潜艇切断欧洲和北美的海上生命线。对于中国获得该基地的可能性,葡萄牙方面讳莫如深。

美国专家表示,拉日什有着全世界最完备的机场设备,此外亚速尔群岛拥有优良的深水港口,完全能够起降解放军的各型飞机,以及为远洋潜艇或水面舰艇提供补给和维护设施。中国在最近在吉布提建立了首个海外基地,又在巴基斯坦瓜达尔港投入巨资建设军事标准的深水港口,这些港口在紧急情况发生时将为中国海外用兵提供重要支持。


有不一样的发现

0
上一篇 << 言 ​ 分享到:王路:从佛教的轮回说…      下一篇 >> 对天地祖先道德法律的敬畏
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

图腾圣人

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信